DIABLO IV(메인스토리 완료)

사실 아직 안 끝냄 하는 중임

136,000짜리 제일 비싼 걸로 사서 2일부터 플레이 중이에요~ 정식 오픈은 6일부터!

금요일은 퇴근 후 밤부터 하고 어제는 8시간? 정도 했는데 재밌습니다

전체적으로 화면이 어두워서 살짝 눈이 피로하긴 함 근데 이건 이 게임 특이니까...

그리고 이 게임 특성상 고어수치가 엄청 높긴 해요 웃기게도 그래픽을 좀 낮게 설정하면 걍 폴리곤덩어리 되면서 고어수치 낮아짐 ㅠㅠ

저는 원소술사 선택해서 얼음법사 트리로 가고 있는데 나중엔 번개쪽으로 갈까 생각도 드는...?

근데 얼법 데미지도 좋고 사냥도 편하고 블리자드의 딸이라는 말이 괜히 있는게 아님 엄청 특이하고 엄청난 재미는 아니지만 무난하게 아주 좋다

제가 맵에 느낌표 떠있는 걸 못보고 서브퀘까지 다 해야 직성이 풀리는 성향이 있어서 아직 액트1까지밖에 안갔는데 액트3 끝내고 액트4 진입할때 말을 준다는 얘기가 있어서 얼른 메인만 샥샥 밀고 이후에 서브랑 릴리트상 찾으러 가야하나 고민이 되네요

아무튼 플레이 하루치 끝낼때마다 뭔가 갱신됨

타래 작성일 :

팡띵

오늘이 이제 3일차...인가
아무튼 오늘은 35렙까지 찍고 액트3 시작시키고 일단 끔 생패를 잘 맞춰야 하기 때문입니다
하면서 아...진짜 너무너무 재밌는 게임이다 어떻게 이렇게 잘만들었지?! 이러는건 아닌데
시계보면 막 걍 6시간 지나있음 무서운 게임입니다
일단 현재 목표는 6일까지 50렙 찍기인데 가능할지...
얼법 너무너무 재밌고 생각보다 메인퀘의 비중이 막 크지는 않네요
서브퀘 동선 개똥이라서 불편함...
근데 이제 맵 밝히거나 필드보스급 몬스터를 잡거나 숨겨진 제단같은걸 찾으면 일정 포인트를 준단말이죠
이걸 모아야 스킬포인트를 줘서 메인퀘 밀다말고 흠...일단 혹시모르니까 받아 이러면서 보이는 서브퀘 다받고 있음
서브퀘 주는 엔피시들조차 동선이 구리다... 걍 보일때 퀘받고 나중에 몰아서 해야함
아무튼 할거 많고 꽤나 바쁜데 법사 자체가 개물몸이지만 살아남는 방법이 있어서 플레이 자체는 꽤 쉽네요 후후

같이 올리는 짤은 얼법 정착기념으로 룩을 꾸려서 찍은 거예요
물론 옷 안이쁘다...심지어 캐릭터도...(프리셋 자체가 구림...)
공식에서 캐시로 파는 룩템용 장비도 진짜 구려서 할말이 없음
중세똥냄새 이수준이 아님 걍... 으 끔찍! 이런걸 장비로 만들어둠...

아무튼 내일도 힘내서 디아블로 해야지

팡띵

4일차네요
내일부터는 일반패키지를 산 사람들에게도 그리고 피시방 유저에게도 플레이가 오픈됩니다
렉 엄청 걸릴것 같아서 걱정돼...

아무튼 오늘은 42렙까지 찍었습니다
얼법 재밌어... 재밌는데 이 디아블로의 세계는 너무 넓은것이 문제다...
말없이 돌아다니느네 진짜 너무너무 힘든데 맵채워야 물약최대치+1에 스킬포인트2개씩 줘서 눈물흘리면서 서브퀘스트 하는중 ㅠㅠ

아무튼 액트3의 후반부까지 왔어요 스토리...가 궁금하지는 않음
50레벨 이후부터 시작되는 진짜 폐지줍기 파밍게임이 기대될 뿐입니다

그리고 블쟈는 제발 예쁜것까진 바라지않을게 무난하게 입힐수 있는 룩템이라도 주라

Q. 스샷의 스텟이 이상해요
A. 지능템보다 스펙 좋은 템이 많이 나와서 지능을 포기했어요 어차피 진짜 파밍은 50부터다

팡띵

4일차

오늘은 기본패키지와 피시방플레이가 풀린날
서버 터짐
스토리 액트5까지 밀고 2렙업하고 끔

주말에 계속됩니다

팡띵

딴거 절대 눈길도 안주고 메인스트림만 쭉쭉 달려 엔딩완료!!!
메인만 쭉 밀면 35렙에도 엔딩본다는데 전 중간에 딴짓을 너무 해서 49렙에 엔딩봄
참고로 디아블로4의 구조는 플레이어 레벨에 따라 필드몬스터 인스턴스던전 스토리보스 등의 모든 레벨이 바뀌기 때문에 나중에 밀든 초반에 밀든 관계 없다네요!
하지만 레벨이 높으면 스토리 마지막 보스의 피통도 커지므로 상당히 귀찮다~

스토리는 사실 다 스킵해서 잘 모르겠음 큰 틀만 알아요 근데 뭐 막 짜증나는 내용은 아닌듯... 같이 다니는 인물들이 다소 성가시거나 그런 경향은 있습니다만 이해는 가는 정도...

첫직업으로 원소술사 완전 후회없는 결정이었구요 얼법! 짱좋습니다!! 물론 난 불이 더 취향이야! 근데 성능은 얼법 못따라온다!!!

메인을 다 밀었기 때문에 내일부터는 맵뚫으면서 내실 챙기고 템파밍하면서 차근차근 스펙업을 할 생각이에요 후훗 힘내보자고

일단 메인까지의 감상은 이걸로 끝이고 이후에 여러가지 뭐 득템이나 웃긴일 등등... 소식을 기록해보겠어요

팡띵

오늘은 즐겁게(?) 내실타임을 가졌답니다
메인퀘 끝낸 이후로는 베테랑모드 플레이가 권장되는거 같은데 아무리 생각해도.....솔플로 베테랑? 너무 힘들다...
그래서 그냥 노말모드로 내실 슉슉 뚫고 있어요
지금 조각난 봉우리쪽은 50%정도 한듯?
이게 서브퀘랑 필드에 있는 모든 던전 다 해야한다는 단점이 있어서... 생각보다 시간이 오래 걸리더라고요

그리고 일단 50렙 넘으니까 너무너무...몹이 아프다... 노말인데도...
지금 원소술사 대세는 화염/얼음 같이 쓰는 하이브리드형 같은데 생존력이 좀 낮아서 그냥 얼음온리 원소술사를 계속해야할듯합니다

그리고 50레벨 이후부터는 정복자 노드라고 이제 부가옵션이나 능력치를 업해주는 스킬 보조개념의 어떤 강화트리가 생기는데요
이거 엄청 많고... 뭐가 좋은지 모르겠어서 그냥 서치해서 나오는걸 쓰기로 했어요
백업 겸 여기 올려두고 봐야겠음

그럼 내일도 내실 화이팅~

SKIN BY ©Monghon
arrow_upward